沖縄で食い倒れてきたけれど
起き上がりこぼしのようにムックリ起き上がり
またまた食べてますよぉ~
谷町4丁目にあるカメキチさんです。
食いしん坊1号が見つけてきて、魔が差したのか
なんとご馳走してくれました。
前菜は2種類。
マグレ鴨の燻製 春野菜サラダ(こごみ・そら豆・わさび菜)
↓
鴨が香ばしくって、かむと味がじゅ~と染み出してくる感じ。
フォアグラのソテー 京都丸大根、曲がりネギのスープ
↓
フォアグラがスープの下にたっぷり沈んでいました。
スープって初めてだったけど、クリームのまろやかさと
とてもマッチしていて美味しかったです。
メインも2種類。
紀州産天然真鯛と帆立ムースのカツレツソースクリュスタッセ
↓
カツレツだけど、意外とあっさり。
お店の人の言うとおりでした。
さっくさっく。
中から鯛と帆立がふっくら~
タスマニア産・子羊背肉のロースト ブルーチーズのソース
↓
やっぱ子供は美味しいねぇ~(悪魔)
肉汁がじゅ~
柔らかいお肉でした。
オープンキッチンのお店なので、カウンターでキッチンを眺めながら
いただくのも、また楽しいかもしれません。
どれもこれもスゴク美味しかったのでまた行きたいお店です☆
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起き上がりこぼしのようにムックリ起き上がり
またまた食べてますよぉ~
谷町4丁目にあるカメキチさんです。
食いしん坊1号が見つけてきて、魔が差したのか
なんとご馳走してくれました。
前菜は2種類。
マグレ鴨の燻製 春野菜サラダ(こごみ・そら豆・わさび菜)
↓
鴨が香ばしくって、かむと味がじゅ~と染み出してくる感じ。
フォアグラのソテー 京都丸大根、曲がりネギのスープ
↓
フォアグラがスープの下にたっぷり沈んでいました。
スープって初めてだったけど、クリームのまろやかさと
とてもマッチしていて美味しかったです。
メインも2種類。
紀州産天然真鯛と帆立ムースのカツレツソースクリュスタッセ
↓
カツレツだけど、意外とあっさり。
お店の人の言うとおりでした。
さっくさっく。
中から鯛と帆立がふっくら~
タスマニア産・子羊背肉のロースト ブルーチーズのソース
↓
やっぱ子供は美味しいねぇ~(悪魔)
肉汁がじゅ~
柔らかいお肉でした。
オープンキッチンのお店なので、カウンターでキッチンを眺めながら
いただくのも、また楽しいかもしれません。
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