自宅で1・2品、9家族分ほど作って持ち寄ることに。
私の担当は、「田作り」。初めて作る。
簡単でスナックになっていい。日常的に作ろう、と思う。
賑わう台所。
「昆布巻き」と、
「煮しめ」を皆で作ることに。長女と次女、手伝わせてもらう。
人参を花型にくりぬき、
こんにゃくをひねり。
蒲鉾を並べたり。
煮しめ完成!
全品揃う!重箱に詰め、
正月気分、嬉し~!
こちら31日早朝。日本ではカウントダウン真っ最中。
おめでとうございます!
(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2010/12/by_9732.html)
私の担当は、「田作り」。初めて作る。
簡単でスナックになっていい。日常的に作ろう、と思う。
賑わう台所。
「昆布巻き」と、
「煮しめ」を皆で作ることに。長女と次女、手伝わせてもらう。
人参を花型にくりぬき、
こんにゃくをひねり。
蒲鉾を並べたり。
煮しめ完成!
全品揃う!重箱に詰め、
正月気分、嬉し~!
こちら31日早朝。日本ではカウントダウン真っ最中。
おめでとうございます!
(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2010/12/by_9732.html)