記念日旅行で箱根温泉に来ています。
箱根はかなり雪が残っていてビックリしましたが、雪見温泉は風情があって寛げました。
あー、現実逃避だなぁ~
もろくんと一緒にいることで、私はパワーを補給して毎日過ごせています。
ストレスに弱い私をときに励まし、ときにストレスをぶつけられつつも一緒にいてくれるもろくん…
本当にありがとう☻
これからも気分屋でワガママな私を見放さないでねm(_ _)m笑
よろしくお願いします☆
箱根はかなり雪が残っていてビックリしましたが、雪見温泉は風情があって寛げました。
あー、現実逃避だなぁ~
もろくんと一緒にいることで、私はパワーを補給して毎日過ごせています。
ストレスに弱い私をときに励まし、ときにストレスをぶつけられつつも一緒にいてくれるもろくん…
本当にありがとう☻
これからも気分屋でワガママな私を見放さないでねm(_ _)m笑
よろしくお願いします☆
昨日は、これまた初体験!
味噌作りを習ってきました!
助産院の料理を担当してくださっている料理研究家の先生に、マンツーマン指導して頂きました(恐縮です…)
「味噌」を「作る」という概念が無かった私ですが、昨年助産院で作ったという味噌の美味しさに驚いて、お願いしたわけであります。
米麹と塩を混ぜて、煮た大豆も混ぜて…
こねる作業にはけっこう筋肉使いましたけど、「おいしくなぁれ」と念じながら作りました。
けっこう最近分かったことなのですが、どうももろくん味噌汁が好きらしい。
朝ごはんはずっとパンだったのですが、ある日前日の残りの味噌汁とごはんを出したら「朝は味噌汁がいい」と!
早く言いなよ~!!
というわけで、今日作った味噌を大事に半年寝かせて、収穫の秋ごろには新米と共に自家製味噌の味噌汁をすすりたいと思います
楽しみが増えて嬉しいさゆりでした♪
味噌作りを習ってきました!
助産院の料理を担当してくださっている料理研究家の先生に、マンツーマン指導して頂きました(恐縮です…)
「味噌」を「作る」という概念が無かった私ですが、昨年助産院で作ったという味噌の美味しさに驚いて、お願いしたわけであります。
米麹と塩を混ぜて、煮た大豆も混ぜて…
こねる作業にはけっこう筋肉使いましたけど、「おいしくなぁれ」と念じながら作りました。
けっこう最近分かったことなのですが、どうももろくん味噌汁が好きらしい。
朝ごはんはずっとパンだったのですが、ある日前日の残りの味噌汁とごはんを出したら「朝は味噌汁がいい」と!
早く言いなよ~!!
というわけで、今日作った味噌を大事に半年寝かせて、収穫の秋ごろには新米と共に自家製味噌の味噌汁をすすりたいと思います
楽しみが増えて嬉しいさゆりでした♪
俺のイタリアン、初入店!!
もろくんとのデートとは、ここのことでした。
ウニや、オマールエビや、フォアグラetc...
食べ過ぎくらい食べました~
私はオマールエビのポワレとデザートのティラミスがおすすめです♡
JAZZ生演奏も間近で聞けて、とても幸せな気分になりました^^
今度はフレンチかな?!
もろくんとのデートとは、ここのことでした。
ウニや、オマールエビや、フォアグラetc...
食べ過ぎくらい食べました~
私はオマールエビのポワレとデザートのティラミスがおすすめです♡
JAZZ生演奏も間近で聞けて、とても幸せな気分になりました^^
今度はフレンチかな?!