【フランス国のクレープ料理】フランス:クレープ!
全部一度は食べてみたい。世界25か国の国民食(郷土料理)から
クレープという言葉はラテン語の“クリスパ”(巻いたもの、という意味)から由来する。
非常に生地を薄くして焼かれたパンケーキの事で、
普通は小麦粉から作られる。
中に巻く具としては色々なものがあり、
甘い具(砂糖、フルーツジャム、イチゴ、メープルシロップなど)はもちろんのこと、
塩味の具(チーズ、ハム、卵、ラタトゥイユ、マッシュルーム、
アンティチョーク、様々な肉製品)もある。
http://karapaia.com/archives/52175348.html
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本を法の下で統治、基本的人権の尊重、国際法を遵守する国にしましょう
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます