有給消化を兼ねて、街へ出かけました。
久しぶりに行ったフルーツパーラーにて、去年迷って選ばなかった、福島県産の桃のパフェにしました。
お一人様の大半は、季節のパフェを食べている人。席に着いてメニューを開いて、サクッとオーダーしてますね。
私は毎回迷います。店外で待っている時にショーウインドーを眺めては悩み、席に通された後もメニューは一通り目を通します。
桃のパフェですが、丸ごと一個分の桃の下にはアイスクリーム・シャーベット・ババロア・ゼリーが層になっていて、桃の甘さが引き立つようになっていました。
後半は寒くなって、鳥肌立てながら食べたけど、美味しかったな~贅沢な時間です
週末には、神奈川ペイのポイ活で新規開拓、近所のイタリアンのお店に行きました。
過去に二回ランチで利用したことのあるお店です。
出てくるのがやっぱり遅いんですよね~。昼休みには行けないお店です(笑)
ミートローフはオーブンで焼き上げるから時間が前後しても構わないのだけど、他にお客さん4人しかいないのに、料理が出てくるまで結構待ちました。
お冷が出て来なかったのだけど、これもスマホで注文しないといけなかったんだろうか?←謎です
食事も、ケーキもかながわpay20%のお店を利用しました。
今回のかながわpayは予想通り、早かったです。
どこもかしこも駆け込み需要で大混雑。主人はほぼ上限達成、私は13000ポイントくらいかな~。
またやってほしいな、今度こそ県民限定で
久しぶりに行ったフルーツパーラーにて、去年迷って選ばなかった、福島県産の桃のパフェにしました。
お一人様の大半は、季節のパフェを食べている人。席に着いてメニューを開いて、サクッとオーダーしてますね。
私は毎回迷います。店外で待っている時にショーウインドーを眺めては悩み、席に通された後もメニューは一通り目を通します。
桃のパフェですが、丸ごと一個分の桃の下にはアイスクリーム・シャーベット・ババロア・ゼリーが層になっていて、桃の甘さが引き立つようになっていました。
後半は寒くなって、鳥肌立てながら食べたけど、美味しかったな~贅沢な時間です
週末には、神奈川ペイのポイ活で新規開拓、近所のイタリアンのお店に行きました。
過去に二回ランチで利用したことのあるお店です。
出てくるのがやっぱり遅いんですよね~。昼休みには行けないお店です(笑)
ミートローフはオーブンで焼き上げるから時間が前後しても構わないのだけど、他にお客さん4人しかいないのに、料理が出てくるまで結構待ちました。
お冷が出て来なかったのだけど、これもスマホで注文しないといけなかったんだろうか?←謎です
食事も、ケーキもかながわpay20%のお店を利用しました。
今回のかながわpayは予想通り、早かったです。
どこもかしこも駆け込み需要で大混雑。主人はほぼ上限達成、私は13000ポイントくらいかな~。
またやってほしいな、今度こそ県民限定で