出勤前に自室にて更新している
日曜日に近所のスーパーへ行った時
たまには鶏の手羽元と大根の煮物でも作ろうと
材料を買っておいたのだが
そのまま冷蔵庫に入れっぱなしで
今日になってやっと調理した
念の為にネットで作り方を復習して
何とか美味しく作る事が出来た
同じ料理でも人によってアレンジを加えたり
見ているだけでお腹いっぱいになる感じ
私の場合はゆで玉子も加えて
最後にネギを散らしてみた
アツアツのご飯にピッタリ
大根と一緒にカブも買ってあるので
これもネットレシピで
美味しく調理してみたいと思う
昨夜は出勤時の小田急線が遅延していた
何処かの踏切で車の脱輪があったらしい
いつも乗る電車は数分の遅れで新宿に到着
小田急からJRに乗り換える地下改札付近は
いつもなら大勢の帰宅客などでごった返しているが
何故か昨夜は人の姿が少なめだった
忘年会で何処かへ立ち寄ってる人も多いのだろう
当店にもその流れが少しでも来てくれればと思う
総武線の窓から西新宿の高層ビル群を眺めながら
そう願う私なのだった
日曜日に近所のスーパーへ行った時
たまには鶏の手羽元と大根の煮物でも作ろうと
材料を買っておいたのだが
そのまま冷蔵庫に入れっぱなしで
今日になってやっと調理した
念の為にネットで作り方を復習して
何とか美味しく作る事が出来た
同じ料理でも人によってアレンジを加えたり
見ているだけでお腹いっぱいになる感じ
私の場合はゆで玉子も加えて
最後にネギを散らしてみた
アツアツのご飯にピッタリ
大根と一緒にカブも買ってあるので
これもネットレシピで
美味しく調理してみたいと思う
昨夜は出勤時の小田急線が遅延していた
何処かの踏切で車の脱輪があったらしい
いつも乗る電車は数分の遅れで新宿に到着
小田急からJRに乗り換える地下改札付近は
いつもなら大勢の帰宅客などでごった返しているが
何故か昨夜は人の姿が少なめだった
忘年会で何処かへ立ち寄ってる人も多いのだろう
当店にもその流れが少しでも来てくれればと思う
総武線の窓から西新宿の高層ビル群を眺めながら
そう願う私なのだった