自室にて更新している
当店は裏通りにあるのだが
並びにはスナックよりも居酒屋が多く
最近も新しい店がオープンした
その隣には立ち飲みで有名なお店の
支店が数年前に開店して
連日常連客で賑わっている
ガラス張りなので店内がよく見えて
開店時は立ち飲みだったのに
カウンターに椅子を置いて
腰かけられるようにしている
若いスタッフが2人で頑張っていて
日本酒の試飲会なども行っている様だ
この間、仕事終わりの朝方
駅に向かう為に横を通ったら
貼り紙がしてあった
「ゴリラが作る唐揚げ弁当500円
5月いっぱいで終了」
そんな内容の手書きに
大きな唐揚げの入った弁当の写真
ランチタイムに販売している様だ
立ち飲みでどちらかと言うと
お酒メインでおつまみはあまりないのではと
勝手に思い込んで居たら
たまたま見つけた常連客のインスタグラムで
美味しそうな串焼きやらモツ煮やら
刺身にイロイロ
厳選メニューはヨダレが出そうなくらいだった
先述のゴリラとは店長の事だった
とってもユニークで親しみやすそうなタイプ
当店によく遊びに来てたKちゃんの同級生で
Aさんの息子さんだと分かった
オープン時に見かけたロン毛をしばった男性は
既にこの店舗には居ず
若いスタッフが新たに入った様だ
こちらの肉巻きおにぎりや
ホタテや貝の串焼きも美味しそうだった
インスタ写真で窺える雰囲気は
とっても楽しそうで仕事の疲れが吹っ飛びそう
常連さんが多くて敷居が高そうだが
私も一度覗いてみたくなった
当店は裏通りにあるのだが
並びにはスナックよりも居酒屋が多く
最近も新しい店がオープンした
その隣には立ち飲みで有名なお店の
支店が数年前に開店して
連日常連客で賑わっている
ガラス張りなので店内がよく見えて
開店時は立ち飲みだったのに
カウンターに椅子を置いて
腰かけられるようにしている
若いスタッフが2人で頑張っていて
日本酒の試飲会なども行っている様だ
この間、仕事終わりの朝方
駅に向かう為に横を通ったら
貼り紙がしてあった
「ゴリラが作る唐揚げ弁当500円
5月いっぱいで終了」
そんな内容の手書きに
大きな唐揚げの入った弁当の写真
ランチタイムに販売している様だ
立ち飲みでどちらかと言うと
お酒メインでおつまみはあまりないのではと
勝手に思い込んで居たら
たまたま見つけた常連客のインスタグラムで
美味しそうな串焼きやらモツ煮やら
刺身にイロイロ
厳選メニューはヨダレが出そうなくらいだった
先述のゴリラとは店長の事だった
とってもユニークで親しみやすそうなタイプ
当店によく遊びに来てたKちゃんの同級生で
Aさんの息子さんだと分かった
オープン時に見かけたロン毛をしばった男性は
既にこの店舗には居ず
若いスタッフが新たに入った様だ
こちらの肉巻きおにぎりや
ホタテや貝の串焼きも美味しそうだった
インスタ写真で窺える雰囲気は
とっても楽しそうで仕事の疲れが吹っ飛びそう
常連さんが多くて敷居が高そうだが
私も一度覗いてみたくなった