我が家の青椒肉絲の肉は豚肉って言ったら
「エッ~」って言われたけど大好きなんです
東京に居た頃ホテルの料理教室がブームでよく行ってた。
調味料とか適当なシェフも多い中
ホテルオークラの「桃花林」料理長は我々でも作れる様に
ちゃんとしたレシピを作ってくれた
実演をしてくれてランチ形式で頂く教室
ビタミン野菜・コリコリクラゲ・オレンジのサラダ
はちみつレモンドレッシング
海老団子入りホウレン草のとろみスープ
フカヒレ入り蒸し餃子と目板かれいのから揚げ
ピーマンと豚肉の細切り炒め
教えていただいたメニュー
旬のイカと青梗菜の炒め 桜海老風味
こちらも教えていただきました
中華粥
中華料理店の粥は本当に美味しい
甘く炊いた白キクラゲ入りみるくクリーム
ホテルメイドケーキ
懐かしい思い出です
豚肉でも美味しいですよ
ホテルの料理学校ですか~~
なんか素敵ですね(^^♪
どれも本格的なお料理で美味しそう!
レシピ、貴重ですね♡
そういえば青椒肉絲は、牛肉ですね~
豚で作ったことないけど
チャレンジしてみようかな?
お店の味がしますよ