KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

シークワーサの保存

2017年01月09日 | Weblog
この間収獲したシークワーサを保存する為、色々アレンジしました

そのまま冷凍庫に入れても保存はききますが、予め搾って氷にすれば使い勝手が良いです



氷入れに入れて凍らすだけ



皮は天日干しで乾燥させてお風呂に入れると温まります



2週間程度はそのままでも大丈夫なので、果汁を搾って容器にいれておけばお水や紅茶に入れて
簡単にビタミン摂取できます



今年は豊作でまだまだ沢山収獲出来ます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする