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Bistoro”なすび”のアコースティックな日々

1人のんびり料理とギター、時々お酒・・・
そんな、毎日をこっそり紹介します。

牛ハチノスのトマト煮“トリッパ”

2011-06-28 11:24:07 | 仕込み中
熱い夏には冷えた白ワインが美味しいですね~。

そんな時に美味しいイタリア料理“トリッパ”を仕込みました。


まずは材料を用意します。

牛ハチノス(3時間ほどボイルしたもの)

人参(最近同級生に頂いたもぎたて人参)

玉ねぎ(時期的に新玉)

セロリ1株

白ワイン(辛口で飲んで美味しければ安物で良いです。)

トマト水煮(ベルク産)

にんにく、たかの爪、ローリエ



野菜をすべてみじん切りにして

オリーブオイルで炒めます。

旨みが出て、飴色になるまで炒め続けます。

この日熊谷は6月史上最高気温更新!!!

よりによってこんな日に1時間も野菜炒めるなんて・・・



小指ほどに切りそろえたハチノスを入れ

トマトの水煮、白ワイン、ローリエも入れ適量の水を入れて煮込みます。



1時間ほど煮込んだら塩、コショーで味を整え

同じく小指ほどに切りそろえたセロリを入れます。


セロリの葉のみじん切りをオリーブオイルで素揚げして冷ました物。

これを適量加えれば出来上がり。



ちょっと画像がぼけてすいません・・・



お皿に盛ってパルメザンチーズの素焼きを乗せて

パンと一緒に召し上がれ。

白ワインが進みます。





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1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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ハチの巣? (おも)
2011-06-29 10:21:16
身体によさそーうだね。
きっと梅雨明けしたら恐ろしい猛暑かもね。やっぱビールとベルクの冷凍枝豆かなぁ~(笑)
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