Bistoro”なすび”のアコースティックな日々

1人のんびり料理とギター、時々お酒・・・
そんな、毎日をこっそり紹介します。

2009 おせちメニュー

2008-12-17 14:13:01 | コレクション
若干の変更はあると思いますが、
今回はこんな感じで行きたいと思います。

活伊勢海老のサラダ仕立
コハダのマリネ白ワイン風味
カニとアボカドのディップ、トマトアンサンブル
鱈のブランダード
薩摩芋のクリームきんとん、ゴマ風味
色々キノコのマリネ、ツブ貝添え

穴子のピカタ、焼き茄子のアンチョビ風味
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
2種類のグラチネ&2種類の燻製
自家製カナダ産スモークサーモン、ケッパー添え

和牛サーロインのローストビーフ、レフォールとクレソン
フランス産マグレカナールのロースト、オレンジ風味
メカジキと自家製ベーコンのパイ包み焼き、
ホウレン草のピュレ入り帆立のムース詰め
豚足と豚バラ肉のテリーヌ
フォアグラ、大和芋を詰めた子羊背肉のロースト
鶏モモ肉のジャマイカ風、スクランブルエッグ入り
フォアグラのフラン
いろどり野菜のピクルス
パルマ産プロシュート&スペイン産ハモンセラーノ
田舎風パテ
自家製スモークチーズ&イタリア産ベルパエーゼ

この様な感じです。
仕込み具合での変更はお許し下さい。