2022年6月26日(日曜日)
イカの活き造りで有名な佐賀県の
「呼子」へ行ってきました。
11時に到着すれば余裕だろう
・・・との思いは浅はかで改装中、
予約客で14時まで満席、2時間
待ちなどで入店できず。
結果呼子の端のほうにあるこの
「漁火」さんまで。運よく1席空
いており待つことなく「イカ活き
造りコース」を注文することがで
きました。
同行した家族は初の「呼子のイカ」
に大感激!
食事後は順番待ちで込み合う入口
付近のレジで支払いを済ませ唐津
市内へ車を走らせました。
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イカの活き造りで有名な佐賀県の
「呼子」へ行ってきました。
11時に到着すれば余裕だろう
・・・との思いは浅はかで改装中、
予約客で14時まで満席、2時間
待ちなどで入店できず。
結果呼子の端のほうにあるこの
「漁火」さんまで。運よく1席空
いており待つことなく「イカ活き
造りコース」を注文することがで
きました。
同行した家族は初の「呼子のイカ」
に大感激!
食事後は順番待ちで込み合う入口
付近のレジで支払いを済ませ唐津
市内へ車を走らせました。
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