予想以上に美味しいっ!
嬉しいなぁ〜
これは、ごりちゃんの定番入りです。
カッテージチーズのクリーム、ラムレーズン、クランブルをのせて焼いてあります
以前、ガレットとしてパン生地にのせて焼いたんだけど
こりゃ、タルトレットにした方が美味しいぞ〜 って思ったごりちゃんはかなりの天才だ
生地はパートシュクレではなくもっとリッチなサブレ生地です。
固過ぎず、甘過ぎず、なかなかいい感じ
あれこれ悩んでフィナンシェ型を選択
先に空焼きしたら膨らんじゃった
クリームとクランブルが流れないでとどまってくれました(ほっ...)
ラッピングもお菓子作りの大切な工程です
うぐいす餅を頂いた友達と、このフィナンシェ型を下さった友達に貰ってもらいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます