ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

プリプリに解凍 大成功!

2016年11月29日 06時34分14秒 | ごりちゃん・クッキング

大成功! だなんてエラそーなこと書いて ゴメン下さいませ〜

 

ボスが ネットで冷凍エビを買ってくれました

頭なしのむき海老だけど サイズが1kgパック、

買うには度胸が要る....

 

こいつぁ てぇーへんだぁ!

美味しく作らなくっちゃ ごりちゃんのメンツが....  

ってより 無駄にしたらお金がもったいない

 

 

冷凍エビ

いつもは、辛めの塩水(海水の濃度)につけて解凍してます。

それでプリプリになる.....  と聞いてやってるんだけど、

 

今回は より手の込んだレシピを見つけました。

めいっぱい 面倒そーなレシピですが、やってみるだけのことはあります

 

1。解凍(ごりちゃん従来の塩水法) 

2。塩と片栗粉でもみこんで 洗う。

次に、

3。塩 胡椒の下地調味料、

4。卵白で柔らかくして、

5。片栗粉、

6。オイルを二回に分けて入れて

7。冷蔵庫で30分寝かせる。

8。油は低温100度で揚げる

これでプリプリです。  

 

 

 

 エビチリ、海老マヨ、エビとほうれん草の和風パスタ 

目出度くエビ1kgは余すところなく消費されました

ごちそうさま

 

 

詳しいレシピ、エビの下準備はこちらのクックパッド(プロのレシピ)

 

ごりちゃんは現在、「クックパッドのプロのレシピ」30日お試し期間中です。

あと22日、継続購読するにはお金がいる....

どうしようかなぁ〜

それほど....でも...ないかも〜〜

(おいおい、ぶつくさ言ってるんじゃないよっ)

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンゴとクリームチーズのタ... | TOP | チーズスフレ タルトレット☆... »

post a comment