クリスマスの季節になると…
お店に並ぶ骨付き鳥もも肉… 必ず作ります。
焼き立てがおいしい パリパリっと焼きあがった皮
お肉はジューシーで シンプルです。
お惣菜売り場で売ってるチキンは乾燥して硬いけど 家で焼くと柔らかくて美味しいんです
随分前、偶然見つけた新聞の切り抜きのレシピです。
今年も、息子2号のご要望で焼きました。
一昨年は、七面鳥の生もも肉を買って、このレシピで焼きました。
すっごく美味しかった。
骨付き鶏もも肉(2〜3枚)
水 2カップ
塩 40g
胡椒 塩 適宜
1.ビニール袋に塩水を作り もも肉を1時間漬けておきます。
2.一度水洗いしてから水気を拭き取り、適当に塩、胡椒をします。
薄切りの玉ねぎと人参を敷きその上に皮を上にして並べ、オーブン予熱200度で40分焼きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます