サクサクシュークリームを目指して...頑張ってる
今回のは翌朝食べても サクサクしてたぞ、
やったぁ!
さてさて、解説申し上げましょう
パイシートを使ったしっかりした大きめシュー皮
仕上げにアーモンドスライスをのせてさっと焼きました
ほんの少しのアーモンドですが食べるとナッツの香り
中のクリームはね...
カスタードクリームには生クリームを混ぜました。
残しておいた生クリームには上品な甘さを付けて泡立てます。
底の穴から 先に生クリーム、そしてカスタードクリームを詰めました。
確かに、美味しくできたお見事なシュークリームなんですけど(自分で褒めるなよな〜)
こんだけの手間をかけるなら
ビアードパパで買った方がいいかもね〜(ソレを言っちゃぁ....)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます