ごりちゃんにしては、ちょっと頑張りました
とっても美味しいデザートです。
上の写真ではわからないけど...
はいっ こうなってます
(ぐちゃぐちゃ... 雑な性格)
一番下に敷く台生地は ダコワーズ
前回のビスキュイ・ジョコンドだとペラっと一枚敷いたら頼りないよーな...
十分に存在を主張していて美味しいです。
その上のミックスベリーは ゼリーで固めてから使います
切ったら形が崩れたけど、真ん中に納まってます
ゼリーは凍らせたらブニブニしちゃうから 冷凍ができないってのが通説
保存しにくいなぁ
何か良い方法ない?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ダコワーズ
ミックスベリーゼリー
バニラ・ヴァバロア
クレームシャンティ(飾り絞り出し)
フランボワーズソース
セルフィーユ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
永井紀之さんのレシピを参考にしました。