ここのところ週刊新潮が毎週のように食べてはいけない食品とか取り上げております。
読んでみてびっくりはしたもののどうしようもないのが現実です
スーパーには食べてはいけないという食品が溢れております
いつもならテレビが集中的に放送するのにこの話題に限っては
スポンサーの関係か知らん顔である
政府はどう考えているのかな?
トランス脂肪酸はプラスチックを食べているようなものだそうです
わたしのホームドクターはマーガリンはいけませんよ!とおしゃっておりますので
マーガリンやショートニングの入ったものはなるべく買わないようになりましたが
市販品のパンはほとんど使ってあります
私の年では今更って感じで買っておりますが
孫のなどのことを考えるとちょっと考えてしまいます
それで先週号に添加物を使ってないソーセージハムのお店があるというので
行ってみました
以前からデパートなどに時々出ていた大多摩ハムですが
福生にあるシュトゥーベン.オータマというドイツレストランに行って参りました
私は自家製のソーセージとハムのランチを頂きました
2歳の孫も一緒に食事が出来るとても良いレストランでとても美味しく
楽しいひと時を過ごせました
レストランの下でハソセージなどが売られており
敷地内には工場があります。
シュトゥーベン.オータマ
自家製のソーセージとハムのランチ
<