或る日の晩ごはん
鮭の塩麹漬け
この鮭、骨抜きなのでとても使い勝手がいいんです
通路に置いてある冷蔵庫に入っているんですが、イベントがあると(Xmasとか年末年始とか)
それらの食材に場所を取られ姿を消すので見つけた時は少し多めに買います
色々な調理法を試したんですが少し癖があるのでなかなか好みの味にならなかったんですが
塩麹に2日程つけておくとメッチャ美味しくなることが分かってそれ以来ずっとこれです
副菜は色々なものを少しづつ
この日は棚の奥にしまってあったお皿を使いました
可愛い&オシャレなお皿を使うと美味しさUPするような気がします
買って来たお惣菜もお皿に盛り付けなさいってよく聞くけれど、これなんですよね~
美味しいし手間暇かけた感がUPするんですよね
最新の画像[もっと見る]
- 明るく暖かいひと時は《ねみー💤》ね(*'▽') 9時間前
- 明るく暖かいひと時は《ねみー💤》ね(*'▽') 9時間前
- 明るく暖かいひと時は《ねみー💤》ね(*'▽') 9時間前
- 久しぶりに玉子とじうどんにしました🍜 1日前
- 3ヶ月ごとの受診&後祭り 2日前
- 3ヶ月ごとの受診&後祭り 2日前
- 福多ん器用に乗っけられたね(*'▽') 3日前
- 福多ん器用に乗っけられたね(*'▽') 3日前
- 福多ん器用に乗っけられたね(*'▽') 3日前
- 毎月1日が生寿しの日❓❓ 4日前