母が入院していた7ヶ月の間、料理はしていたし
自分の健康と体力の為に頑張って作って食べてはいたけれど
料理を楽しむって意味では、テンションは低めだったと思います
母が退院して、このテンションどうなる事かと思ったけれど
食べてくれる人がいて笑顔で“美味しい”って言ってもらえると、あっという間に元に戻るんだなぁって
最近ますます実感しています
楽しくこまごまと副食作りにも励んでいまして、この日はポテトサラダと切り干し大根を作りました
そんな日の晩ごはん
切り干し大根とポテサラとバラ肉のポークチャップ、味噌汁は白菜とわかめ
調味料は1素材として全部で20食材ってところでしょうか
作り置きがあると食材が増えるのも嬉しいです
最新の画像[もっと見る]
- 水仙&桜開花宣言🌸 2時間前
- 私の服の上でうたた寝が好きみたい(*'▽') 1日前
- 私の服の上でうたた寝が好きみたい(*'▽') 1日前
- あるドラマを参考に作ったラーメン🍜 2日前
- やっと夏タイヤに交換しました🚘 3日前
- パン祭り点数がたまっています(*^^)v 4日前
- 君子蘭満開を迎えました(*'▽') 5日前
- 君子蘭満開を迎えました(*'▽') 5日前
- たくさんの表情と仕草が可愛いね(*'▽') 6日前
- たくさんの表情と仕草が可愛いね(*'▽') 6日前