或る日の晩ごはん
ではなくて、ズーッと長い間楽しませてくれているある食材についてのお話し
これなんだと思いますか
実は冷凍した山わさびなんです
5月に滝川の菜の花を見に行った時、道の駅で山わさびを買ったと書いたのですが
けっこう大きな山わさびで、とても使い切れないと思って
下ろしてからひと山ずつ大きなタッパで冷凍して、そのあとこんな感じで保存しておいたんです
これがけっこう優れもので、ごはんにかけても冷奴にかけても下ろしたてみたいでメッチャ美味しいんです
だいぶ減ったとはいえまだまだ楽しめそうです
冷凍保存侮れない
これからはショウガも大きくていいものが手に入った時は下してから冷凍保存する事にします
えっいまさらそんな事な~んて言わないでくださいね
最新の画像[もっと見る]
- 水仙&桜開花宣言🌸 6分前
- 私の服の上でうたた寝が好きみたい(*'▽') 1日前
- 私の服の上でうたた寝が好きみたい(*'▽') 1日前
- あるドラマを参考に作ったラーメン🍜 2日前
- やっと夏タイヤに交換しました🚘 3日前
- パン祭り点数がたまっています(*^^)v 4日前
- 君子蘭満開を迎えました(*'▽') 5日前
- 君子蘭満開を迎えました(*'▽') 5日前
- たくさんの表情と仕草が可愛いね(*'▽') 6日前
- たくさんの表情と仕草が可愛いね(*'▽') 6日前
これでわさびを無駄にせずにすみます。
早速おろして冷凍🎶
お役に立てて良かったです~
これは絶対やってみてほしいお役立ちの技ですよ
けっこういろいろなものに使えそうなの