なんだかんだ言って、アエラを読んでいます。
こんばんは、規格外の薬剤師です。
さて、アエラに中田英寿さんのコラムがあるのですが、
今週は、天草市の旅館で出会った、
甘みとうまみが混在した、何に付けても美味い驚きの塩を作っている
製塩業の松本さんの仕事場を尋ねた内容となっています。
塩作りは、とにかく「待ちの作業」であり
毎日愛犬と本を読みながら過ごしているそうな。
「でもね、本を読みすぎて知識ばかり増えても良くない。
知識に振り回されない自分自身の経験が一番大切」
と言う言葉に、素敵な生き方をされていると素直に思った。
と、書いています。
私も、そう思います。
薬剤師にとっても、知識は大切です。
特に、新型インフルエンザに関しては
日進月歩どころか朝令暮改的な速さで変化し、
接種回数は1回なのか2回なのか、確認が必要なありさま。
患者さんに不安を与えないように
日々の情報収集、そしてその情報の整理をもって
薬剤師として情報提供に努めたいと思います。
こんばんは、規格外の薬剤師です。
さて、アエラに中田英寿さんのコラムがあるのですが、
今週は、天草市の旅館で出会った、
甘みとうまみが混在した、何に付けても美味い驚きの塩を作っている
製塩業の松本さんの仕事場を尋ねた内容となっています。
塩作りは、とにかく「待ちの作業」であり
毎日愛犬と本を読みながら過ごしているそうな。
「でもね、本を読みすぎて知識ばかり増えても良くない。
知識に振り回されない自分自身の経験が一番大切」
と言う言葉に、素敵な生き方をされていると素直に思った。
と、書いています。
私も、そう思います。
薬剤師にとっても、知識は大切です。
特に、新型インフルエンザに関しては
日進月歩どころか朝令暮改的な速さで変化し、
接種回数は1回なのか2回なのか、確認が必要なありさま。
患者さんに不安を与えないように
日々の情報収集、そしてその情報の整理をもって
薬剤師として情報提供に努めたいと思います。
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