このシリーズ、モチが漢字だったり平仮名だったりなのは
何か違いがあってのことなのかな?
チーズケーキだプリンだと、何ももちで包まなくても・・・と
思うようなものを包んできたヤマザキさん。とうとう私の
愛するシュークリームまでその毒牙に・・・
もちとシュー皮の間のクリームだか粉だかがぼそぼそして
食べにくいーすっげェく食感悪い
もちで包みゃそりゃあシュー皮のパリッと感なんて期待して
ないけど、クッキー生地のしなしなはいいもんじゃないです…
「ひょっとしていいかも・・・!?」は何ひとつなかった。
シューはシューで食べるのが一番とシュー好きの私は
思った。モチ好きさんの方はどうなんでしょ!?
あ、クリームはうんまいですバニラシード入りのおいしい
クリーム(の入ったおいしいシュークリーム!)。
ヤマザキさん、お願いだから『マロン&マロン』はモチで
包まないでね
雪苺娘
おもちで包んだプリン
おもちで包んだレアチーズ
桃小町
雪娘 苺&抹茶クリーム
お餅で包んだふんわりクリーム オレンジ風味
栗雪娘
おもちで包んだチョコムース
雪苺娘 ショコラ
お餅で包んだシュークリーム
でもお顔が書いてある 何か可愛いな♪
あはは マロン&マロンのちっちゃいのを餅で包んじゃったりして
これはちょっと??ですね~。
シュークリームももちろん大好きですが
大好きなものを大好きなもので包んだら
さらに大好きになるか、というと
それは違うということを証明してくれるかも。
つか、一度に楽しむより、2回楽しむ方がいいです。モダン焼きよりお好み焼きと焼きそばで食べたいし、ソバめしより、焼きそばと炒飯(ご飯)でゆっくり食べたい派なので・・・