12月に入って師走だから?バタバタと忙しく
少し体調を崩しておりました
子供達と一緒に8時に寝て6時に起きるという健康的な生活
大分と元気になりました
12/11の晩ご飯です
白菜のもちとろ煮(「YOMEの楽チン☆レシピ2」大井純子著より)
白菜の間に白玉と豚肉を交互に挟んで煮ると
白菜がくたくたで白玉がとろーんとしてすっごいおいし~い
豚肉がなかったのでベーコンで作りました
画像奥はさつま芋と切り昆布の煮物
メインは前の日に沢山作った信田バーグでした
しんどかったので一品楽出来てよかった~
お弁当も作りおきメニューで
肉団子の中華あんかけ(「YOMEの楽チン☆レシピ」より)
大根の梅マヨ和え
3色おひたし
肉団子の中華あんかけは沢山作って冷凍しておいたもの
作りおきしておくと体調が悪い時でも無理なく出来ます
もう少し元気になったら、また皆さんのブログに遊びにいきます~
励みになりますぽちっと応援お願いします
少し体調を崩しておりました
子供達と一緒に8時に寝て6時に起きるという健康的な生活
大分と元気になりました
12/11の晩ご飯です
白菜のもちとろ煮(「YOMEの楽チン☆レシピ2」大井純子著より)
白菜の間に白玉と豚肉を交互に挟んで煮ると
白菜がくたくたで白玉がとろーんとしてすっごいおいし~い
豚肉がなかったのでベーコンで作りました
画像奥はさつま芋と切り昆布の煮物
メインは前の日に沢山作った信田バーグでした
しんどかったので一品楽出来てよかった~
お弁当も作りおきメニューで
肉団子の中華あんかけ(「YOMEの楽チン☆レシピ」より)
大根の梅マヨ和え
3色おひたし
肉団子の中華あんかけは沢山作って冷凍しておいたもの
作りおきしておくと体調が悪い時でも無理なく出来ます
もう少し元気になったら、また皆さんのブログに遊びにいきます~
励みになりますぽちっと応援お願いします