昨日は短大時代の友達と遊びました
都合が悪い友達もいて全員は集まれなくて残念だったけど
結婚して地元を離れた友達もいるので会えて嬉しかったなぁ
私の家で集まり、お昼を一緒に食べました
前の日からウキウキワクワク準備しました
ポテトサラダ(子供用)
レーズンクルミパン(子供用)ホームベーカリーにお任せ
ハンバーグ(子供用)
(前日に焼く直前の成形までしておくと簡単!たまねぎのみじん切り炒めを別の日に作って冷凍しておくとさらに楽チン)
食べる前に焼いてソースをかける。ソースはYOMEちゃんレシピ
手羽先のガーリックオーブン焼き
(前の晩に手羽先にみじん切りのにんにく、薄口醤油、塩コショウ、オリーブオイルをもみこんで漬けておく)
当日は食べる時間を逆算して、オーブンに並べてからオリーブオイル、ローズマリーを少々まわしかけて、170度で35分~40分焼く
トマトと生ハムとバジルのサラダ
(トマトは前の日にオリーブオイル、大蒜、バルサミコ酢、塩、砂糖に漬けておく)
当日は食べる直前にお皿に盛り付け、バジルと生ハムを飾る
この後、友達が続けて来てくれて、はしゃいで浮かれてしまい写真を撮るのを忘れました
以前作ったことがあるものは以前の写真をアップしております
ひじきチャーハン
(ひじきのベーコン炒めは作り置きのものを使用。前の日に冷蔵庫に入れなおし、解凍)
昨日は画像横のとろろ汁はつけてません
炊飯器にお米とひじきの洋風炒めとブイヨンとウィンナーを入れて炊くだけ~
ほうれん草とベーコンのキッシュ
朝のうちに焼いておき、食べる前にトースターで軽く温め直しました
最後に画像すらありませんが
キャベツとアンチョビのスピードパスタ(「YOMEの楽チン☆レシピ」より)
を作りました。材料だけ切っておき食べる直前に作りました。
1つのお鍋で10分かからずに作れる簡単おいしいパスタです
どれもこれも手間のかからない簡単レシピばっかりなので
種類を色々作ったけど、テンパリストの私でもバタバタせず
楽しんで作れました友達も喜んでくれて良かった
みんなにも1品ずつお願いして持ってきて貰いました。
おいしかった~レシピも聞いたのでまた作ろう
そして最高のご馳走は友達とのおしゃべり
いっぱいしゃべっていっぱい食べて、心もお腹も満腹
また明日から頑張ろう、子供達にももっと優しくしようって思うから不思議
心が満たされると気持ちがふわっと優しくなれるんだね
今年は今日でブログの更新はおしまいです。9月の末からブログを始めて
色々な方と大好きなお料理の話が出来て楽しい1年になりました
有難うございました。来年も細々と続けていきますので、どうぞ宜しくお願いします
よいお年をお迎え下さい
長文、最後まで読んで下さって有難うございます
励みになりますぽちっと応援お願いします
都合が悪い友達もいて全員は集まれなくて残念だったけど
結婚して地元を離れた友達もいるので会えて嬉しかったなぁ
私の家で集まり、お昼を一緒に食べました
前の日からウキウキワクワク準備しました
ポテトサラダ(子供用)
レーズンクルミパン(子供用)ホームベーカリーにお任せ
ハンバーグ(子供用)
(前日に焼く直前の成形までしておくと簡単!たまねぎのみじん切り炒めを別の日に作って冷凍しておくとさらに楽チン)
食べる前に焼いてソースをかける。ソースはYOMEちゃんレシピ
手羽先のガーリックオーブン焼き
(前の晩に手羽先にみじん切りのにんにく、薄口醤油、塩コショウ、オリーブオイルをもみこんで漬けておく)
当日は食べる時間を逆算して、オーブンに並べてからオリーブオイル、ローズマリーを少々まわしかけて、170度で35分~40分焼く
トマトと生ハムとバジルのサラダ
(トマトは前の日にオリーブオイル、大蒜、バルサミコ酢、塩、砂糖に漬けておく)
当日は食べる直前にお皿に盛り付け、バジルと生ハムを飾る
この後、友達が続けて来てくれて、はしゃいで浮かれてしまい写真を撮るのを忘れました
以前作ったことがあるものは以前の写真をアップしております
ひじきチャーハン
(ひじきのベーコン炒めは作り置きのものを使用。前の日に冷蔵庫に入れなおし、解凍)
昨日は画像横のとろろ汁はつけてません
炊飯器にお米とひじきの洋風炒めとブイヨンとウィンナーを入れて炊くだけ~
ほうれん草とベーコンのキッシュ
朝のうちに焼いておき、食べる前にトースターで軽く温め直しました
最後に画像すらありませんが
キャベツとアンチョビのスピードパスタ(「YOMEの楽チン☆レシピ」より)
を作りました。材料だけ切っておき食べる直前に作りました。
1つのお鍋で10分かからずに作れる簡単おいしいパスタです
どれもこれも手間のかからない簡単レシピばっかりなので
種類を色々作ったけど、テンパリストの私でもバタバタせず
楽しんで作れました友達も喜んでくれて良かった
みんなにも1品ずつお願いして持ってきて貰いました。
おいしかった~レシピも聞いたのでまた作ろう
そして最高のご馳走は友達とのおしゃべり
いっぱいしゃべっていっぱい食べて、心もお腹も満腹
また明日から頑張ろう、子供達にももっと優しくしようって思うから不思議
心が満たされると気持ちがふわっと優しくなれるんだね
今年は今日でブログの更新はおしまいです。9月の末からブログを始めて
色々な方と大好きなお料理の話が出来て楽しい1年になりました
有難うございました。来年も細々と続けていきますので、どうぞ宜しくお願いします
よいお年をお迎え下さい
長文、最後まで読んで下さって有難うございます
励みになりますぽちっと応援お願いします