![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fe/73496a215f095b848bdcdce2cd1cb016.jpg)
里芋を炊き込んだごはん、日曜日に作りました。
たぶん作るのも食べるのも初めて?
お米に里芋、油揚げ、生姜のみじん切りを入れています。
味付けは醤油などでほんのりと。
三つ葉を混ぜ込むようなレシピを見ていましたが、
子供が苦手みたいなので大人だけ天盛りに。
なかなか美味しく、気に入ってしまいました。
里芋のホクホク感がいいですね。
サツマイモだと甘すぎると敬遠されるけど、これなら大丈夫。
強いて言うなら、里芋を薄く切りすぎたので、
崩れて見た目が今ひとつなのかも。
ともあれ、いつもとはちょっと違う新メニューでした。
ついでに、この日は...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ea/47a545adeab8f006ecbdeb992b0186cf.jpg)
ブリの竜田揚げ。
サバじゃなくてブリなのが、いつもとちょっと違う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/99/b8477c57309d63c96c5b3f0d6656eb41.jpg)
カボチャのそぼろあんかけ。
和風ダシじゃなくてカレー味なのが、いつもとちょっと違う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます