成田山に納札した話の続きです。
成田山から成田駅へ向かうと
いつもは買うのを躊躇するくらい大行列を作っている『金時の甘太郎焼』が
朝早く成田に行ったおかげで開店直後の誰も並んでいないタイミングに当たった。
こんな簡単に買えるチャンスは滅多にないので
大行列を作る味がどんなものかと粒あんと白を1個ずつ購入。
ふんわりとしつつ表面がちょっとパリッとする食感の皮と
甘さは控えめで優しい感じのアンがとても心地いいバランスです。
銚子の『さのや』とは方向性が全く違うけどこれはこれで美味しいね。
人気店っていうのも納得の味です。
っていうか、買ってから店の写真撮ってる2、3分の間にもう行列が出来始めているよ。
すげー良いタイミングで買えてラッキーでした。
甘太郎焼を食べながら今度こそ成田駅に向かいます。
成田山から成田駅へ向かうと
いつもは買うのを躊躇するくらい大行列を作っている『金時の甘太郎焼』が
朝早く成田に行ったおかげで開店直後の誰も並んでいないタイミングに当たった。
こんな簡単に買えるチャンスは滅多にないので
大行列を作る味がどんなものかと粒あんと白を1個ずつ購入。
ふんわりとしつつ表面がちょっとパリッとする食感の皮と
甘さは控えめで優しい感じのアンがとても心地いいバランスです。
銚子の『さのや』とは方向性が全く違うけどこれはこれで美味しいね。
人気店っていうのも納得の味です。
っていうか、買ってから店の写真撮ってる2、3分の間にもう行列が出来始めているよ。
すげー良いタイミングで買えてラッキーでした。
甘太郎焼を食べながら今度こそ成田駅に向かいます。