手作りって美味しい (*^。^*) 2009-08-24 | 料理・お菓子 数日前に母のリクエストで「北海風ひりょうず」に挑戦 軽く水切りした木綿豆腐をすり鉢ですり、山芋を加えてまたする。 具はかに蒲鉾、コーン、いんげん…赤黄緑と色とりどりでキレイでしょ 丸めて揚げ、醤油餡をかけました あまり格好良くは揚がらなかったけど、外はカリッと中はふわふわで美味しかったです 次回はきのこ類や海老を入れてみたいな~ #今日の献立 « お届け物 (^^♪ | トップ | お届け物 ( ^^) _U~~ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ひりょうず? (ひなりんご) 2009-08-25 11:25:58 山芋とお豆腐でふわふわなんですね~色もキレイでおいしそう!とっても勉強になりましたどちらの料理ですか?お昼時…写真が本当においしそうでおなかすいたぁみわchanたくさん懸賞当たってるね私もがんばるっ 返信する ‘がんも’みたいなものです (^^) (みわ) 2009-08-25 16:45:02 ひなりんごchanへおかえり~娘からお嫁さんへ戻って、頑張ってる様子ブログで見てますなかなかコメント出来なくて、ゴメンネコレね、手作りがんもって感じです。木綿豆腐1丁に山芋大匙5を加えて、すった中に具材を入れて揚げる…シンプルなものだけど、かなり美味しいよ今月はお届け物いい感じでしょひなchanちの紀文製品はどうなってた? 返信する 美味しそう☆ (のん) 2009-08-26 00:10:50 お母様のリクエストで作ってあげるみわさんって本当にやさしいね。^^北海風ひりょうずというのね。お豆腐をすり鉢ですると、きっと滑らかになるのでしょうね。お弁当にも良さそう。九月からのお弁当に作ってみるね。^^海老やキノコが入るもの、美味しそうだね。 返信する 自分も食べたかったから…です (^_-) (みわ) 2009-08-26 19:12:21 のんさんへ口当たりの良い‘がんも’で、残ったら冷凍しようと思ったのに、しっかり完食してしまいましたのんさんのようにキレイな写真が撮れたら良いのですが…センス&腕(料理&カメラ)共に未熟です後から気づきましたが、餡にも具を加えたらキレイですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
色もキレイでおいしそう!
とっても勉強になりました
どちらの料理ですか?
お昼時…写真が本当においしそうでおなかすいたぁ
みわchanたくさん懸賞当たってるね
私もがんばるっ
おかえり~
娘からお嫁さんへ戻って、頑張ってる様子ブログで見てます
なかなかコメント出来なくて、ゴメンネ
コレね、手作りがんもって感じです。
木綿豆腐1丁に山芋大匙5を加えて、すった中に具材を入れて揚げる…
シンプルなものだけど、かなり美味しいよ
今月はお届け物いい感じでしょ
ひなchanちの紀文製品はどうなってた?
本当にやさしいね。^^
北海風ひりょうずというのね。
お豆腐をすり鉢ですると、きっと滑らかになるのでしょうね。
お弁当にも良さそう。九月からのお弁当に作ってみるね。^^
海老やキノコが入るもの、美味しそうだね。
口当たりの良い‘がんも’で、残ったら冷凍しようと思ったのに、しっかり完食してしまいました
のんさんのようにキレイな写真が撮れたら良いのですが…センス&腕(料理&カメラ)共に未熟です
後から気づきましたが、餡にも具を加えたらキレイですね