東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

受付終了しました→11/28木曜日開催「べにや長谷川商店」さんに教わる豆料理のきほんのご案内♪

2013年11月12日 | Weblog
在来種のお豆の普及に奔走している
「べにや長谷川商店」長谷川清美さんを講師にお迎えする
お豆料理講座です

お豆料理はしたことがないけど関心がある・・という方、
よく調理したり食べたりしているよ~という方も
今さら聞けないお豆料理のきほんを一緒に習いませんか?
お豆を栽培している男性や、健康に気を配っている方も大歓迎です
お申し込みはお早めに~

農業女性ネットワーク「ゆるり」主催
「べにや長谷川商店」さんに教わる 豆料理のきほん

日  時 11月28日(木曜日)午前11時から午後2時
講  師 べにや長谷川商店 長谷川清美さん
内  容 豆の基本知識のお話(栽培、選び方、煮方、保存方法など)
講師による簡単な豆料理のデモンストレーション
調理実習&試食&交流会 を予定
会  場 ほくでんクリーンライフプラザ調理室 
旭川市4条通12丁目         
※ 車の駐車は、近隣の有料駐車場をご利用願います。
参考 旭川市4条通12-左67 大西病院有料駐車場30分/100円
受 講 料 2000円(材料費を含みます。農業女性の手づくり軽食つき)
持 ち 物 エプロン、ふきん、三角巾、筆記用具、マイ箸、マイカップ
定  員 40名(定員になり次第受付終了)
申し込み (0166)82-5443(FAX兼用ファーマーズカフェ風土)
  講師 長谷川清美さんプロフィール
北海道遠軽町で創業昭和元年より在来種の豆をあつかう雑穀商の
長女として生まれる。豆の在来種の普及に奔走し、首都圏の百貨店、
自然食品店を中心に販路を広げるほか、「お豆サロン」「お豆の学校
」の開講や「農家のおかん料理を楽しむ会」を開催。
著書に主婦と生活社「豆料理 きほんのき」パルコ;『べにや長谷川商店の豆料理』等
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
講習について。 (タロス)
2013-11-17 11:50:47
まだ応募可能でしょうか?
悩み中で…
タロスさんへ (ファーマーズカフェ風土)
2013-11-19 06:17:00
受け付けできます。お早めにお申し込みくださいませ♪

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。