東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

12/1は閉店時間変更で、午後2時閉店です。また12/2は臨時休業といたします。

2012年11月30日 | Weblog
12/1(土)は所用のため、午後1時30分ラストオーダー、
午後2時閉店とさせていただきます
ご来店を予定されている方は、
どうぞお早めにお出でくださいますようお願いいたします

なお、12月2日(日曜日)は、所用のため臨時休業とさせていただきます。
あらかじめご了承くださいますよう、かさねてお知らせいたします

本日、通常どおり営業いたします♪

2012年11月23日 | Weblog
本日11時開店で通常どおり営業いたします♪

また、現在若鶏さんたちがたくさんたまごを産んでくれているため
サイズが小ぶりの「新子」を
カフェ店舗にて特別価格(6個入り150円)で販売します。
たまごのみご購入のお客様もどうぞお気軽にお出でください
※ 販売数に限りがございますので、たまごの販売は
 本日産まれの分がなくなり次第終了とさせていただきます

12月4日気軽に【カフェ de お豆料理教室】のお知らせ♪←終了しました

2012年11月21日 | Weblog
講師によるデモンストレーション形式の料理教室で、
ヘルシーなお豆を食材にした「家カフェ風」の料理を教わります。
デモンストレーションの後は、家事をする人にも地球にもやさしい
おしゃれな紙皿をつかったテーブルセッティングを体験しながら、
ご試食をお楽しみいただけます。
カフェで楽しい会食、ついでにお豆料理もおぼえてしまう、
そんな気分でお気軽にご参加ください。

カフェdeお豆料理教室
日 時 12月4日 火曜日 午前10:30~
場 所 ファーマーズ・カフェ風土  東川町東4号北2番地
参加費 1500円(昼食相当の試食、デザート、お茶付)
定 員 10名  お申し込みは12月1日までにお願いします。

お申し込み 電話 82-5443〔ファーマーズ・カフェ風土〕
※ 定休日や営業時間外は、留守番電話に
  ご連絡先と申し込みメッセージをお願いします。
  折り返しこちらからご連絡差し上げます。


講師 長谷川由三子さん 「お豆の会」主宰 旭川市在住
たくさんの種類があるお豆をふんだんに使って、
からだにやさしい料理教室を主宰している二人のお子さんの
お母さんです。「お豆の会」では、アットホームな雰囲気で、
気軽にたのしくお豆料理のレシピを学べます。 
お豆の会 【問い合わせ先】 090-8277-2419

11月17日開催「バンフマウンテンフィルムフェスティバルin東川」のお知らせ

2012年11月15日 | Weblog
世界のアウトドア映画を上映する「バンフマウンテンフィルムフェスティバルin東川」が
今週末の17日に開催されます

「バンフマウンテンフィルムフェスティバル」は、
カナダのアルバータ州にある町バンフで毎年開催されるフィルムコンペで、
2011年にセレクトされた作品をみることが出来ます。

アウトドア好きの方も、観光が趣味の方も楽しめる内容とのこと
ご関心のかたは、ぜひ

「バンフマウンテンフィルムフェスティバルin東川」
日時:11月17日(土)18:00~20:00(17:30入場開始)
場所:東川町農村環境改善センター 大ホール

前売券は、1,300円で道の駅ひがしかわ道草館にて販売中です。
当日券も1,500円で会場で販売するそうですよ~



12月4日開催 カフェdeお豆料理教室 募集のお知らせ♪

2012年11月13日 | Weblog
講師によるデモンストレーションスタイルの料理教室で、
ヘルシーなお豆を食材にした「家カフェ風」の料理を教わります。
デモンストレーションの後は、家事をする人にも地球にもやさしい
おしゃれな紙皿をつかったテーブルセッティングを体験しながら、
ご試食をお楽しみいただけます。
カフェで楽しい会食、ついでにお豆料理もおぼえてしまう、
そんな気分でお気軽にご参加ください。

カフェdeお豆料理教室

日 時 12月4日 火曜日 午前10:30~
場 所 ファーマーズ・カフェ風土  東川町東4号北2番地
参加費 1500円(昼食相当の試食、デザート、お茶付)
定 員 10名  申し込みは12月1日までにお願いします。
お申し込み 電話 82-5443〔ファーマーズ・カフェ風土〕
※ 定休日や営業時間外は、留守番電話にご連絡先と申し込みメッセージをお願いします。
  折り返しこちらからご連絡差し上げます。


講師 長谷川由三子さん 「お豆の会」主宰 旭川市在住
たくさんの種類があるお豆をふんだんに使って、
からだにやさしい料理教室を主宰している二人のお子さんの
お母さんです。「お豆の会」では、アットホームな雰囲気で、
気軽にたのしくお豆料理のレシピを学べます。