東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

12月9日限定!カフェ風土内 【小さなチャレンジショップのお知らせ】

2017年12月08日 | Weblog
カフェ風土の母体であるファーム・レラでは、
小さいけれども場を提供することで、何かを始めたい人のお役に立てたらと思い、不定期ではありますが、カフェ風土内で「チャレンジショップ」をはじめることにしました。
第一回目の12月9日土曜日にチャレンジするのは、東川在住の和田マキさんです。カフェ風土の店内にある冷蔵ショーケースがマキさんのスペースになり、イチゴのショートケーキ、チーズケーキ、しょうがのパウンドケーキ、アイシングクッキーのテイクアウト販売を行います。午前 11 時より販売し、ドリンクとセットの店内でのお召し上がりもご用意いたします。
当日販売するお菓子には、もちろん全てファーム・レラの『大雪なたまご』を使っています。数に限りがございますので、お早目のご来店をお待ちしております。

◎和田マキさんプロフィール おかしなマキちゃん主宰。兵庫県芦屋市や北海道日高郡のパティスリーで菓子製造と商品開発に12年間ほど従事したのち、東川町へ。地元産を中心とした素材であんしんなお菓子づくりに取り組むプレママ。

◎当店は北海道上川保健所の菓子製造許可を得ております。