gooブログトラックバック練習にまさしく私のテーマなのでいつも簡単に作っているサブおかずの数々
★にんじんのマリネサラダ
にんじんを細切りにしてふんわりラップをして1分ほどレンジで温めて、
フレンチドレシングにマスタード、砂糖を少しまぜて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/42/d4f71164c733a4f355273c1f3acea1cd.jpg)
★ピーマンのお浸し
適当に切ったピーマンをふんわりラップをしてレンジで1分ほど温め、醤油、鰹節をあえる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8b/3d0eae983f798248d33b3bc0eed96ebd.jpg)
★かぼちゃの煮物
5ミリ位に切ったかぼちゃにめんつゆ、砂糖をまぶして、ふんわりラップをかけて、1分位レンジをする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ba/5104ed166de51442436d33c8d0df6222.jpg)
簡単にすぐできるのでおかずが足りない時にオススメです。
よくミトンのお弁当にも登場です。
コメントありがとうございます。
簡単すぎてレシピ書くのが恥ずかしい位です。
毎日のお弁当に少しずつ書いてますのでまた見にきて下さい。