うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

夏のホームパーティ

2017年07月17日 | 日常

先日自宅に古い友人を招いて暑気払いと称して家飲み宴会をしました。
用意したメニューは
★生春巻き
★手羽元グリルゆず胡椒風味
★鶏ハムサルサソース添え
サルサソースは自家製
★甘唐辛子焼き

で友人持参の
※ローストビーフ
※シーザーサラダ
飲み物も、ビール、スパークリングワイン、日本酒と豪華な宴会でした。

デザートは友人差し入れのスイカを使ってスイカのポンチにしました。

スイカの底を安定するためにちょっと切って、ナイフで線を付けたら、ザクザク切ります。
身を取り出して、適当に切って、半分ほど戻して、フルーツミックス缶とソーダを入れたら出来上がり。
出したら歓声が上がりました。
酔っぱらって作ったので、形がいびつなのはご愛嬌。

大人4人で綺麗に食べました。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 自家製わらび餅 | トップ | スイカの皮のレシピ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。