豆苗ってご存知ですか?
エンドウ豆の前身の葉っぱのことなんですけど
テレビで栄養価が高いと聞いてラーメンに入れて食べました
くせがないけど悪くいうと味ない(笑)ので食べやすかったです(^。^;)
根っこを水につけとけば一週間くらいでまた収穫できるらしいです
ちょっと伸びてきてるー!
面白い
あとまたテレビなんですけど平野レミさんが作ってたコロッケやってみました!
え、これのどこがコロッケ?って感じですよね。
千切りキャベツにレンジでチンしたじゃがいもをつぶしてのせ
挽き肉と玉ねぎを炒めてのせ、コーンフレークとソースをかけて出来上がりです。
スプーンですくって食べるとこれがコロッケの味なんです(-^〇^-)スゲー
最近ホットケーキもよく作るんですけど
卵白だけメレンゲにしてあとから入れると若干ふわふわになる気がします。
焼くのが下手なのであんまり意味ないけど(笑)
仕事ではオリジナルパンを考えて試作にとりかかるところです。
なんだか製作意欲のある週なんでしょうか(笑)
楽しんでます
エンドウ豆の前身の葉っぱのことなんですけど
テレビで栄養価が高いと聞いてラーメンに入れて食べました
くせがないけど悪くいうと味ない(笑)ので食べやすかったです(^。^;)
根っこを水につけとけば一週間くらいでまた収穫できるらしいです
ちょっと伸びてきてるー!
面白い
あとまたテレビなんですけど平野レミさんが作ってたコロッケやってみました!
え、これのどこがコロッケ?って感じですよね。
千切りキャベツにレンジでチンしたじゃがいもをつぶしてのせ
挽き肉と玉ねぎを炒めてのせ、コーンフレークとソースをかけて出来上がりです。
スプーンですくって食べるとこれがコロッケの味なんです(-^〇^-)スゲー
最近ホットケーキもよく作るんですけど
卵白だけメレンゲにしてあとから入れると若干ふわふわになる気がします。
焼くのが下手なのであんまり意味ないけど(笑)
仕事ではオリジナルパンを考えて試作にとりかかるところです。
なんだか製作意欲のある週なんでしょうか(笑)
楽しんでます