みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

季節のものを頂くと

2017年05月01日 23時49分19秒 | こつこつ料理
美味しそうな竹の子の水煮をもらったので、竹の子づくし。

竹の子とわかめの煮たの



食べたかった天ぷら!



竹の子の他に、人参を一本 刻んだら 大量の人参の天ぷらが出来た・・・。 未だに 出来上がり量が分からないのよ。
ふきのとうと舞茸も揚げて、天ぷら三昧。だいぶパリッと揚げられるようになりました。


そして竹の子と言えば!



竹の子ご飯でしょう。

妹が美味しく作ってくれました(^-^)



季節のものを頂くと幸せですね。ふきのとうは、あまり新鮮でもなさそうなのに高いのでだいぶ迷いましたが、まあまあ美味しかった。裏山で取れたふきのとうを揚げたりしたいなぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みたらしのしたいこと | トップ | 母の在り方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事