美味しそうな竹の子の水煮をもらったので、竹の子づくし。
竹の子とわかめの煮たの
食べたかった天ぷら!
竹の子の他に、人参を一本 刻んだら 大量の人参の天ぷらが出来た・・・。 未だに 出来上がり量が分からないのよ。
ふきのとうと舞茸も揚げて、天ぷら三昧。だいぶパリッと揚げられるようになりました。
そして竹の子と言えば!
竹の子ご飯でしょう。
妹が美味しく作ってくれました(^-^)
季節のものを頂くと幸せですね。ふきのとうは、あまり新鮮でもなさそうなのに高いのでだいぶ迷いましたが、まあまあ美味しかった。裏山で取れたふきのとうを揚げたりしたいなぁ。
竹の子とわかめの煮たの
食べたかった天ぷら!
竹の子の他に、人参を一本 刻んだら 大量の人参の天ぷらが出来た・・・。 未だに 出来上がり量が分からないのよ。
ふきのとうと舞茸も揚げて、天ぷら三昧。だいぶパリッと揚げられるようになりました。
そして竹の子と言えば!
竹の子ご飯でしょう。
妹が美味しく作ってくれました(^-^)
季節のものを頂くと幸せですね。ふきのとうは、あまり新鮮でもなさそうなのに高いのでだいぶ迷いましたが、まあまあ美味しかった。裏山で取れたふきのとうを揚げたりしたいなぁ。