みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

7/1 お茶会のお知らせ

2017年06月28日 08時40分00秒 | 心理学

こんばんは。

みむたろうです。

 

今日はカウンセラーみむたろうの

お茶会の告知をさせてください。

実は、この週末 7/1(土) お茶会をします!

 

「自分を120%楽しむためのお茶会」

 

いま、ハマっている対話療法

「ストレスクリア®コーチング」の紹介もかねて、

さらに楽に深い人生を送るためのお茶会です(^^)

お話してもらって、私も話して、

楽しく過ごしましょう~くらいの会です。

 

 

初☆ なので、何度も紹介文を書き直しては

上げなおし、最終版のこちらは色々さらした内容になっております(笑)

http://ameblo.jp/kodemaru-yuriko/entry-12287277351.html

 

 

私がやっと楽に生きられるようになったのは、

ついこの2年くらいの事。

それまでずーっと

人には言えない

苦しいものをいくつも持っていて、

カウンセリングを受けたり

TREをしたり、セルフセッションをしたりと

たくさんの事をしてきました。

長くブログを見てくださっている方には、

苦しみながら人生を楽しんでいたときの方が

お付き合いは長いくらい。

 

でも、

いまね。

 

ほんとーーに楽ちんなの♪ 

 

 

「ふつう」の人はこんなに楽に生きてるんだーって

びっくりするくらい楽ちんです。

そして起きる事は良い事ばかり。

 

ストレスクリア的には

哀しみたい自分を手放したから、なんだけど、

いつの間にか

行きたかった豊かな場所に

近づいているようです。

 

みなさんにもその近道をお伝えしたくて、

少しずつ動き始めました。

 

 

ところが

 

申込がまだないの。。

そこで、「あ、ブログで皆さまに応援を頼もう」と思いつきました。

 

 

友達が来てくれるかもしれないのですが、

定員まであと二人募集中です。

 

みむたろうの初お茶会☆

良かったら、遊びに来てください。

または興味のありそうなお友達やご家族に

お勧め、お願いします(^^)

 

詳細はこちら: http://ameblo.jp/kodemaru-yuriko/entry-12287277351.html

日付 : 2017年7月1日(土)  10時~12時

場所:東京駅近くのホテルラウンジ

定員:3名 

参加費:2,000円(ご飲食代が別途かかります) 

特典 :有料(5,000円)の体験セッションを、後日無料でご提供!

お申込み、お問い合わせフォーム:https://ws.formzu.net/fgen/S53816628/

 

 

 

わたしたち ひとりひとりは みな 光かがやいている

その光を 見せないように 押しとどめている だけだったりして

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

なつかしい写真

2017年06月27日 01時00分00秒 | ネコ

 

なんてかわいいんだ、うちのねこ

 

 

 

 

実家で飼ってたみんと

 

 

ボルガ (いぬ、ねこではないよ)

 

 

永遠のアイドル みむ

 

 

 

みんな、ずっとありがとう

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

あちゃぁ・・・、今年もか

2017年06月26日 19時07分52秒 | 梅干し
がぼーん





3日ほどで梅酢が上がってくるはずの梅。


5日ほど放置していたら、上の方が傷んでました・・・。かなしい。
(白いのは塩です、いくつか茶色く変色してしまった)


どうやら重石に乗せた器の底の方が、容器の口より広かった模様。重石になっていなくって、頭が出ていた分は傷んでしまいました。


おっかしいなぁ。毎年この器でうまくいくのに。梅が小ぶりだったせいですかねぇ。



きちんとケアしてあげていれば、もっと早く気がついたんだけどね。。


梅、ごめんよ・・・





愛情をかけないと、ダメなのよー。
何事もすべて、愛情をかけないとダメなのよー。






こちらは

ごほうびアイス♪


クライアントさんにいいことがあったのだ。

こっそり一緒にお祝いです。








コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今年もやって来ました

2017年06月23日 07時20分00秒 | 梅干し
今年も始めました、梅干しづくり。

もうね、

色々断捨離したのですよ。

料理は週1くらいしか作っていないし、家庭菜園は今年はとうとう止めた。

でも

でも



梅干しはやりたかった。



去年はカビを生やしてしまってガックリしたけど!

またカビが生えたらどうしよう、って思うと怖いけれども!



これはやりたい。


熟した梅940g




塩はみむたろう母レシピの19%




梅のへそをとる。
妹が手伝ってくれました。



完熟梅は水につけずそのまま使って良いのですが、30分ほど付けてみた。


しばらくザルで乾かす。



みたらしに見守られながら




用意するもの
へそを取った梅
ホワイトリカーで消毒した漬ける容器
梅を消毒するためのホワイトリカー

梅の水気をふくキッチンペーパー





容器の底に塩を敷きます




ホワイトリカーの中で
梅を転がして消毒




キッチンペーパーで水気を取って、容器に敷き並べます。



 かわいい(^-^)



塩を乗せます




二段目の梅を乗せます



塩を乗せて

三段目




ふたをするように残りの塩を乗せて





ホワイトリカーで
消毒したお皿で

ふた






いつもは重石に小麦粉の袋を使うのですが

今年はこれで。
去年作った山もも酒。





器と山もも酒で約2キロになりました。



この日は会社を休んで友達とバベルの塔展覧会を見に行っていました。そのままあちこち歩いて帰宅したあとで、


物を揃えた辺りでぐったり。
機嫌悪く漬けてしまいました


そうすると、居間に誰もいなくなる。


気を使って頂いてるんですね。










コメント
この記事をはてなブックマークに追加

オーブ写真

2017年06月17日 09時06分48秒 | ネコ



ヤバイ!家のなかでオーブが写りこんだ!


私もとうとうスピリチュアルか?!



とびっくりしましたが

何度撮っても同じようにとれるの。

おっかしいなぁ



と思ったら

レンズの所ににゃんちゃんの毛がついていました。白い毛一本。


もうしらちゃんたら。
(こういう時の毛は、私の中でしらちゃんと決まっている)



スピリチュアルな感覚が開花したわけではありませんでした。。



今日はストレスクリアのセッションのためにホテルラウンジに来ています。あまり知らない世界なのですが、ホテルラウンジ良いねぇ。優雅だねぇ。ホテルに泊まりたくなりました。




コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加