昨日は妹の誕生日でした。
妹の仲よしが来て、3人でParty
妹が春巻きが食べたいというので、メイン料理は春巻き。 自分で作ってました。
これも母の得意料理。 母の味をかなり再現しています。
私はサラダを2品作りました。
タイ風サラダ。
かぼちゃとアボカドのサラダ。チーズ入り。 レモン汁と マヨネーズとサラダオイル、塩こしょうで味付けです。
近所のケーキ屋さん アドリアにて。相変わらず美味しかったよ。
世間はハロウインですね(^^)
♪♪♪ タイ風サラダ ラープガイ ♪♪♪
1、鳥ひき肉を蒸すか茹でる。(蒸し茹で? なんて言葉はないですよね、私はフライパンに少量の水を入れて沸騰させ、ひき肉を入れて蓋をしてしばらく茹で、最後は完全に火を入れながら水分を飛ばしました。)
2、赤玉ねぎ、人参を千切りに、セロリを適当な大きさに切る(セロリは小ぶりな小口切りが好き)。
3、たれ(ナンプラー45ml、スイートチリソース 60ml、レモン汁 30ml ) を作って混ぜる。
たれは、この分量だと量が多いので、塩梅してかけてください。
Run Memo ; 11日 5.6km 40分 7.2分/km
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます