みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

とうふ、ばくはつ!

2017年08月21日 22時12分21秒 | こつこつ料理
久しぶりに
天ぷらをしました!



実は調理方法としては
揚げ物が一番好き(^-^)

カボチャと茄子を揚げて
ご満悦。


最後にごま豆腐を
揚げようとして
大惨事に・・・。

豆腐の揚げ出しはさ、
片栗粉を付けて揚げるのよね。

天ぷら粉は違うのね・・・。


天ぷら粉でやっちゃったじゃん‼




ごま豆腐に天ぷらの衣を付けて油に投入。油がバッチンバッチン言うので
急いで蓋して火からおろして


流しでおさまるまで
蓋を半開きに開けながら
待った。

いやあ、大変だったわ。
びっくりしたわ。


はじけるのが
おさまってから見ると

ごま豆腐は散り散りに
揚げかすとなっていた。。



結局余った衣とごま豆腐を焼いて
肉味噌をかける




得体は知れないけど
おいしかったよ。

料理だけは
めげないんだなぁ、
わたし。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする