いつもブログで交流させていただいている「レイコさんの食卓から」のレイコさんとランチオフしてきました~。
向かった先は「ビストロフレンチア・ア・マッソン」。
ここは初めてのお店です。チェックしたメニューのデザートがとてもおいしそうで楽しみにしていました。
ランチはフレンチのコースです。
メインのお肉です。ソースたっぷりですごいボリュームでした。
楽しみだったデザート。見た目もとってもきれいです。
今回のランチオフ、オフ会をするのも初めてで、朝からドキドキそわそわでした。お会いした時にはほっとしましたが、緊張の様子が続いていたようです。あとから「緊張してましたね~」と言われてしまいました。 あ~、お見通しでしたね。
レイコさんは、そこにいらっしゃるとその場がぱっと明るくなる、とても華のある方でした。そして、「あははー」と豪快に笑った時の笑顔がとても素敵です。
会話をずっとリードしていただき、面白いお話をいっぱいお聞きしました。
食事のあともおしゃべりは尽きず、その後お向かいのお店に場所を移してお茶をしたのでした。
カフェ・ドゥ・マノンは懐かしいお店です。このお店の天文館店によく行っていました。
ここでもおしゃべりに夢中になっているとあっと言う間に時間が過ぎ、お別れの時間になりました。え~、もうそんな時間なの~、とびっくりです。
別れ際にお土産をどど~んといただきました。
家に帰って包みを広げてみると、いろんな品が次々と出てきて、うれしいものばかりでした。
プリンにプラムのジャム、イタリアンパセリのジェノベーゼ、タレクチのアンチョビ。「ルカドー」のお菓子までわざわざ買ってきていただいてうれしかったです。
朝鮮漬けは早速おいしく頂きました。森下さんのお野菜もレイコさんのレシピを参考にお料理します。
レイコさん、お忙しい中お時間を割いていただいてありがとうございました。
とても楽しかったです。思い切ってお誘いしてよかったです。
また次回お会いしましょうね。
向かった先は「ビストロフレンチア・ア・マッソン」。
ここは初めてのお店です。チェックしたメニューのデザートがとてもおいしそうで楽しみにしていました。
ランチはフレンチのコースです。
メインのお肉です。ソースたっぷりですごいボリュームでした。
楽しみだったデザート。見た目もとってもきれいです。
今回のランチオフ、オフ会をするのも初めてで、朝からドキドキそわそわでした。お会いした時にはほっとしましたが、緊張の様子が続いていたようです。あとから「緊張してましたね~」と言われてしまいました。 あ~、お見通しでしたね。
レイコさんは、そこにいらっしゃるとその場がぱっと明るくなる、とても華のある方でした。そして、「あははー」と豪快に笑った時の笑顔がとても素敵です。
会話をずっとリードしていただき、面白いお話をいっぱいお聞きしました。
食事のあともおしゃべりは尽きず、その後お向かいのお店に場所を移してお茶をしたのでした。
カフェ・ドゥ・マノンは懐かしいお店です。このお店の天文館店によく行っていました。
ここでもおしゃべりに夢中になっているとあっと言う間に時間が過ぎ、お別れの時間になりました。え~、もうそんな時間なの~、とびっくりです。
別れ際にお土産をどど~んといただきました。
家に帰って包みを広げてみると、いろんな品が次々と出てきて、うれしいものばかりでした。
プリンにプラムのジャム、イタリアンパセリのジェノベーゼ、タレクチのアンチョビ。「ルカドー」のお菓子までわざわざ買ってきていただいてうれしかったです。
朝鮮漬けは早速おいしく頂きました。森下さんのお野菜もレイコさんのレシピを参考にお料理します。
レイコさん、お忙しい中お時間を割いていただいてありがとうございました。
とても楽しかったです。思い切ってお誘いしてよかったです。
また次回お会いしましょうね。