今日は、クッチーナ・ジャンニのレッスンです♪
~教室メニュー~
・スカモルッツァチーズのグリル
・スパゲッティー 鶏肉のポルペットーネとカブ
・スカロッピーネ エミリア風
・洋ナシの赤ワイン煮
今日もすべておいしかったけど、特にパスタは絶品!!
あまり偉そうなことは言えませんが、旨み、辛味、酸味のバランスが完璧とでもいうか。
本当においしかった~。
これはぜひともマスターしたい!と、とりあえず教室で使われているオイル、パスタ、アンチョビなど、同じ食材の購入予約をしてみました。
お肉料理は、オシャレな見た目に比べて、意外と手軽に作れそうなので、ぜひ家でも試してみようと思います。
今日は、イタリア語やイタリア文化に関するお話も多く、とても勉強になり楽しいレッスンでした☆
~今夜のおかずメモ~
・豚ロースのソテー玉葱ソース
・蓮根の七味炒め
・菜の花の卵炒め
・味噌汁
料理教室の後だけに地味な見た目ですが、すりおろし玉葱で作る簡単ソースは、わりと好評です☆
~教室メニュー~
・スカモルッツァチーズのグリル
・スパゲッティー 鶏肉のポルペットーネとカブ
・スカロッピーネ エミリア風
・洋ナシの赤ワイン煮
今日もすべておいしかったけど、特にパスタは絶品!!
あまり偉そうなことは言えませんが、旨み、辛味、酸味のバランスが完璧とでもいうか。
本当においしかった~。
これはぜひともマスターしたい!と、とりあえず教室で使われているオイル、パスタ、アンチョビなど、同じ食材の購入予約をしてみました。
お肉料理は、オシャレな見た目に比べて、意外と手軽に作れそうなので、ぜひ家でも試してみようと思います。
今日は、イタリア語やイタリア文化に関するお話も多く、とても勉強になり楽しいレッスンでした☆
~今夜のおかずメモ~
・豚ロースのソテー玉葱ソース
・蓮根の七味炒め
・菜の花の卵炒め
・味噌汁
料理教室の後だけに地味な見た目ですが、すりおろし玉葱で作る簡単ソースは、わりと好評です☆
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