先週の金、土と「あれっ?」と思うほど涼しかったのに、それはやっぱりほんの気まぐれのようでまたしっかり暑さが戻ってきました。
日本も今日辺りから暖かくなってきそうですね。桜の花が凍えちゃいますよねぇ~。
そんな頭がボーっとしそうな位暑いバンコクですが、最近パンを焼くことが多くなりました。
なぜなら今住んでいるコンドミニアムのオーナーさんにオーブンを買ってもらったから♪
暑いのでほおっておいても醗酵が進んでくれるのはいいところ。
ここ数週間は朝食のミニ食パンは自分で焼いたものを食べています!!(私にしてはすごいことです!)
これは朝食用ではなくおやつ用のアップルシナモンブレッド。
買ってきたリンゴがあまり好みの味、食感ではなかったので。。。
レーズンを買いに行くのが面倒だったので(!)余っていたドライマンゴーを加えてみました♪
出来はそこそこでしたが、フィリングがおいしかったのでまぁまぁかな。
週1,2回焼いているので、ちょっとはおいしくなったような???
やっぱり1度パン焼き名人のお友達に教えてもらいたいなぁ。お願いしなくっちゃ!
とりあえず今は、自主練中です。(そんなパンを毎日食べてくれる夫よ、ありがとう!)
日本も今日辺りから暖かくなってきそうですね。桜の花が凍えちゃいますよねぇ~。
そんな頭がボーっとしそうな位暑いバンコクですが、最近パンを焼くことが多くなりました。
なぜなら今住んでいるコンドミニアムのオーナーさんにオーブンを買ってもらったから♪
暑いのでほおっておいても醗酵が進んでくれるのはいいところ。
ここ数週間は朝食のミニ食パンは自分で焼いたものを食べています!!(私にしてはすごいことです!)
これは朝食用ではなくおやつ用のアップルシナモンブレッド。
買ってきたリンゴがあまり好みの味、食感ではなかったので。。。
レーズンを買いに行くのが面倒だったので(!)余っていたドライマンゴーを加えてみました♪
出来はそこそこでしたが、フィリングがおいしかったのでまぁまぁかな。
週1,2回焼いているので、ちょっとはおいしくなったような???
やっぱり1度パン焼き名人のお友達に教えてもらいたいなぁ。お願いしなくっちゃ!
とりあえず今は、自主練中です。(そんなパンを毎日食べてくれる夫よ、ありがとう!)