先日ピーマンが激安だったので、急遽夕食のメニューを変更して、ピーマンの肉詰めを作りました
そういえばこの料理久しぶり!
ダーリンはハンバーグが大好き過ぎて、ピーマンに詰めてしまうのはもったいないと言う。。。
それでも結婚当初、レパートリーが少ない頃は、作ってたなぁ。
なんだか懐かしい感じ。
昔は縦半分に切ったピーマンにお肉を詰めて、フライパンで焼いていたけれど、
今回は丸のまま詰めてみたくなった。
でもきっとそのままでは食べにくいとクレームがつくと思ったので、後から食べやすく切りました
しょうゆやみりん、酒で作った合わせ調味料をかけて、電子レンジで蒸し上げてみました。調味料にきのこ類を加えて煮てとろみをつけました。
私的には大満足。でもダーリンは「やっぱり普通のハンバーグとピーマン炒めたのとかの方が好き。」だそうです。
またしばらくこのメニューは登場しないでしょう
そういえばこの料理久しぶり!
ダーリンはハンバーグが大好き過ぎて、ピーマンに詰めてしまうのはもったいないと言う。。。
それでも結婚当初、レパートリーが少ない頃は、作ってたなぁ。
なんだか懐かしい感じ。
昔は縦半分に切ったピーマンにお肉を詰めて、フライパンで焼いていたけれど、
今回は丸のまま詰めてみたくなった。
でもきっとそのままでは食べにくいとクレームがつくと思ったので、後から食べやすく切りました
しょうゆやみりん、酒で作った合わせ調味料をかけて、電子レンジで蒸し上げてみました。調味料にきのこ類を加えて煮てとろみをつけました。
私的には大満足。でもダーリンは「やっぱり普通のハンバーグとピーマン炒めたのとかの方が好き。」だそうです。
またしばらくこのメニューは登場しないでしょう