チビコギ みかん

移転完了しました♪
新ブログ(http://mikan.bulog.jp/)よろしくお願いします

「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味

2011年07月20日 | モニター

「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味

揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中

手延素麺「揖保乃糸」で有名な会社
独自の技術を活かし、中華麺を製造
その味が気になる~~
思わず、応募してみました



普通冷やし中華は、生麺が一般的ですよね
我が家、乾麺の冷やし中華は初めて



ベーコン、豆もやし、卵、きゅうりをトッピング
付属の出汁をかけて、いざ実食



しっかりとしたコシ
そして、のど越しが良い~~
出汁もとても美味しかったぁ
レモンの香りが良い感じ



これからの夏にはもってこい
暑い夏には、冷やし中華

はりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華

変わり種として



海苔巻きにしてみました
上は、チーズ・しその実・かにかま・大葉
下は、卵・ベーコン・大葉・紅ショウガ
どちらも、めっちゃ美味しかったですぅ

ソーメンだけではなく、冷やし中華もお試しあれ~~






【京乃ぴょんや】京都老舗菓子店の生クリームどら焼き

株式会社京都吉祥庵


kraso 親子でコレクション体験モニター募集中


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こなっちママ)
2011-07-20 22:11:09
おっとと 今度は 冷やし中華ですか
この季節 冷たい麺は いいですよね
あー なんだか 冷やし中華 食べたくなっちゃった
明日は あっ ダメだぁ
明日は 小夏に内緒で 回転寿司食べに
行こうかと 思ってました
Unknown (みかん姉)
2011-07-21 15:51:54
こなっちママさんへ

この時期は冷やし中華良いですよね
小夏ママさんは、回転寿司ですか
良いですね~~
我が家、寿司なんて全然食べてないですよぉ

コメントを投稿