材料
切り干し大根 50g
きゅうり 1本
塩 少し
⚫️砂糖・酢・醤油 大さじ2ずつ
⚫️ごま油 少し
⚫️白炒りごま 適量
①切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水で15分ほど浸してもどし、水気を絞り、3㎝の長さに切る。
②きゅうりは細切りし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
③ボウルに⚫️を入れて混ぜ、①②を加えて合える。
時間のある時に作り置きしました♪
が、小腹がすいてぽりぽり(>_
ランキング参加中♪
簡単・時短
ランキング参加中♪
簡単・時短
ランキング参加中♪
簡単・時短
ランキング参加中♪
簡単・時短