材料
鮭 3切れ→3等分
塩・大麦粉 適量
ほうれん草 1束→5㎝の長さ
しめじ 1パック→ほぐす
⚫️しょうゆ・みりん 小さじ2ずつ
⚫️バター 大さじ2
レモン汁 小さじ2
①鮭に塩をふり、大麦粉をまぶす。
②フライパンに油をひき、鮭の両面を焼く。
③こんがりしたら端によせ、ほうれん草の軸、しめじ、葉の順に炒める。
④しんなりしたら、⚫️を加える。
⑤最後にレモン汁を加え、汁気が飛ぶまで強火で加熱する。
鮭の代わりにタラやさわらで代用できます♪
おうちにあるもので代用してください^_^
少し味付けをしっかりしています。
お魚は淡白なので濃いめのほうがごはんが進みます。
が、お好みで調整してください😌
今日は主人がごはんいらないとの事なので、いつもより手抜き。
お魚メニューを敬遠されるので、いない時はここぞとばかりにお魚食べてもらいます。
幸い子供たちはお魚だーい好き♡
次男のお代わりコールがすごかったですが、残っておらず、、、
最後はご立腹でした😅
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