まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(10月15日)】
この日は、飼い主バイト先の店長の旦那さんが釣ってきたアオリイカ、いただきました~
なんと大阪から三重県まで、釣りに行かれたそうです
(大きさが分かるように、手近にあったビール、置いてみました)
飼い主、恥ずかしながらイカに関する知識が乏しかったのですが、色々調べると、
アオリイカって、一番高級でおいしいといわれてる、今が旬のイカなんですよ~
そしてメインはもちろん、アオリイカのお造りと、イカゲソバターしょうゆ
イカ本来の旨味を活かすため、わさび醤油ではなく、塩とカボスでいただきました
塩はこだわって、沖縄の粟国の塩です
もっちりとしたイカの歯ごたえと甘みが、塩とカボスでより引き立って、めちゃめちゃウマかったです
相方曰く「今までの人生で食べたイカの中で、一番うまい」だそうです
あとは、タコときゅうりとわかめの酢の物、ひじき煮、きゅうりぬか漬け、牛スジ煮、水菜ゴマ辛子和え
ちなみに水菜ゴマ辛子和えの上に写ってる黒っぽいのは、モノ欲しそうなミルキーです
こんな和食メニューとくれば、やっぱ日本酒でしょ
おかげさまでアオリイカ、堪能しました~
ところで、3連休の最終日の、朝のこと
寝てる飼い主の腕枕に来たミルキーに、ナデナデのサービス
めっちゃいいお顔
一緒にお布団に入って、まったりする季節になったね~
休日はゆっくりナデナデできるから、いいよね
かなり気持ちよかったみたいで・・・・・
猫背なのに、イナバウワーみたいに反り返ってました
そしてとらじろうも、飼い主のベッドへ
ちなみに相方、嫉妬の炎で焼け焦げてました
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます