先日、TVで大阪産のサーモンを取り上げてて"美咲サーモン"というらしい。
自宅から近い岬町で陸養殖されたものらしく、何でも海の近くで地下水をくみ上げると海水が濾過された状態の水で育てると良いらしい。
それはまだ出回っていないが道の駅でたまに販売されていることがあるようなので久しぶりに近くの道の駅に行ってみた。
道の駅の物産店を覗くが目的の"美咲サーモン"は売り切れか?無かった!
仕方がないから昼飯だけここで食べることにした。
メニューが一新されていたが価格も上がっていた!
食べたのは鮪しらす丼ぶりとミニうどんのセット!
TOP画像の丼ぶりは生しらすじゃないのが残念だった。
こちらは相方の鮪生しらす丼だがプチプチ感はないそうだ。
因みに鮪は両方とも漬け鮪なので色はこんなもの!
この後、買物して帰るとU-NEXT三昧だ♪