〜献立〜
ごはん
牛乳
アジフライ
おひたし
野菜と厚揚げの味噌汁
アジは筍やサンマと違い、一年中出回っているため、季節をあまり感じませんが、実は夏が旬の魚です。
旬のアジは、脂が乗っていてとても美味しいです。
たたきやなめろう、フライ、塩焼きなど、さまざまな料理で楽しめます。
給食ではフライにして提供しました。
3年生の教室では、「ハートのかたちしてる!」と言って楽しそうに食べていました。
ごはん
牛乳
アジフライ
おひたし
野菜と厚揚げの味噌汁
アジは筍やサンマと違い、一年中出回っているため、季節をあまり感じませんが、実は夏が旬の魚です。
旬のアジは、脂が乗っていてとても美味しいです。
たたきやなめろう、フライ、塩焼きなど、さまざまな料理で楽しめます。
給食ではフライにして提供しました。
3年生の教室では、「ハートのかたちしてる!」と言って楽しそうに食べていました。