恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

塩茹で落花生

2011-12-16 21:18:26 | Weblog

   

      退職された先輩調理員さんから塩茹で落花生を頂きました

職場の皆で休憩時間に味わいましたが、食べ始めたら「やめられない止まらない」美味しさ

「休憩時間」と言っても・・午後1時から昼食を取って、それから今日の作業工程表や動線図などのチェック。

1時半からは午後の仕事に就きます。四時頃からコーヒーと御菓子などをいただきながら、翌日以降の工程表や動線図の作成。

45分間の休憩時間は与えられているのですが、私達にとって「休憩時間は、有って無いようなもの」です。

(午前の仕事が終って、ようやく昼食の膳につこうと思えば・・業者の乾物納品があったりして!

 

 

 

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