先日、友人と焼肉チェーンの「牛角」に行きました。
近年。。。大人になった(加齢の)せいか、牛肉の脂に弱く
特に、カルビに弱く少し食べただけでも、お腹が壊れてしまいます。
なので、焼肉に出かけても、「ハラミ」か「牛タン」、「ホルモン」を食べます。
牛角さんは、名前の通り「牛肉」がメインなので、あまりいきませんが、
割引券を頂いた事もあり、久々の来店~
カルビ大好きの友人と裏腹に、ホルモンを食べる私。
お店のスタッフは、若い子がいっぱいで、活気もあり愛想よく対応してくれました。
注文したホルモンを、テーブルに運んでくれた時も
「内臓系なので、よく火を通してお召し上がり下さい」と一言。
そのうちに、カルビ完全回避の私が注文した、「カシラ」が届いた。
「内臓系なので、よく火を通してお召し上がり下さい」
カシラ・・・は、カタカナ表記をしてありますが、言葉のごとく「頭(かしら)」で、
豚の頭部の肉です。
まぁ、豚肉なのでよ~く火を通した方がいいのですが、
これも「内臓肉」って教わったのかなぁ~。。。と思いながらメニューを見ると、
ホルモン系のお肉のページに、並んで載っていました。
これかぁ~
ホルモンと一緒に載っていれば、カシラも内臓。。。と思いますよね~
高校生の頃に、喫茶店のアルバイトで、飲んだ事も無い物のオーダーを受けて、
間違って運んでしまった事を、ふと思い出しました
近年。。。大人になった(加齢の)せいか、牛肉の脂に弱く
特に、カルビに弱く少し食べただけでも、お腹が壊れてしまいます。
なので、焼肉に出かけても、「ハラミ」か「牛タン」、「ホルモン」を食べます。
牛角さんは、名前の通り「牛肉」がメインなので、あまりいきませんが、
割引券を頂いた事もあり、久々の来店~
カルビ大好きの友人と裏腹に、ホルモンを食べる私。
お店のスタッフは、若い子がいっぱいで、活気もあり愛想よく対応してくれました。
注文したホルモンを、テーブルに運んでくれた時も
「内臓系なので、よく火を通してお召し上がり下さい」と一言。
そのうちに、カルビ完全回避の私が注文した、「カシラ」が届いた。
「内臓系なので、よく火を通してお召し上がり下さい」
カシラ・・・は、カタカナ表記をしてありますが、言葉のごとく「頭(かしら)」で、
豚の頭部の肉です。
まぁ、豚肉なのでよ~く火を通した方がいいのですが、
これも「内臓肉」って教わったのかなぁ~。。。と思いながらメニューを見ると、
ホルモン系のお肉のページに、並んで載っていました。
これかぁ~
ホルモンと一緒に載っていれば、カシラも内臓。。。と思いますよね~
高校生の頃に、喫茶店のアルバイトで、飲んだ事も無い物のオーダーを受けて、
間違って運んでしまった事を、ふと思い出しました